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한국인 입맛 쌀국수 레시피

by 강냉리뷰 2021. 12. 26.
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베트남의 전통 음식인 쌀국수, 현지에서 먹는 맛과는 차이가 날 수 있으나, 한국인 입맛에 맞는 맛깔스러운 쌀국수 요리 레시피이며, 초간단 5분을 활용하여 간결하게 만들어 드실 수 있는 방법을 알려 드리도록 하겠습니다.

 

 

쌀국수 요리 준비물

쌀국수 면, 양파 반개, 설탕, 소금, 식초, 부추, 청양고추 1개, 사골곰탕 육수, 물, 멸치액젓, 굴 소스, 불고기용 소고기 100g, 천일염, 숙주, 고춧가루 or칠리소스

 

쌀국수
쌀국수

 

 

 

쌀국수 요리 방법

1. 우선 양파 반개를 둥근 모양이 나오도록 얇게 썰어 준다.

2. 그릇에 담아 설탕 1/2스푼, 소금 1/4스푼, 식초 2스푼을 넣고 골고루 섞어 준다.

3. 부추 약간을 5센티 길이로 썰어주고, 청양 고추 1개를 슬라이스로 썰어준다.

4. 쌀국수 육수는 사골곰탕으로 대체하며, 간편하게 마트에서 구매하여 500g을 준비하고 냄비에 담아 물 300ml와 같이 중 약불로 끓여준다.

5. 베트남에서는 능억맘 생선 액젓을 사용하지만, 멸치액젓으로 대체하며 1스푼, 굴 소스 1스푼을 넣어준다. 적당히 끓으면 불고기용 소고기 100g을 넣고 같이 끓여준다.

6. 끓어오르면 거품을 깨끗이 걷어내고, 국물이 시원해지는 천일염 1꼬집, 쌀국수 70g 1인분을 넣고 2분 정도 삶아준다.

7. 면이 익으면 그릇에 건져서 담고, 숙주 한 줌 올리고 숨이 죽게 육수를 골고루 넣어주고 부추, 청양 고추, 초절이 양파를 올리고 마지막으로 고춧가루 아니면 칠리소스를 넣어 골고루 섞어준다.

 

 

 

마무리

누구나 간편하게 만들 수 있고, 맛있게 먹을 수 있는 쌀국수가 완성이 되며, 묵직하고 시원하며 끝 맛은 상큼하게 됩니다. 다양한 부재료가 많아 반찬이 많이 필요치 않은 쌀국수이며, 입맛 차이가 있기에 고수를 넣어 주셔도 좋고, 숙주는 삶아 드시길 원하시면 적당히 끓는 물에 30초간 익혀 드시는 것도 권해 드립니다.  

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